靈氣也能幫助貓 治療師:5分鐘讓貓咪放鬆

「靈氣治療」來自於日本,但目前全球學習靈氣治療的人數超過300萬人,歐美有不少醫療機構也將此應用於日常醫護工作上。美國一名三階臼井靈氣治療師發現,靈氣治療不只可運用於人體上,對貓咪也有用,他用靈氣讓貓咪在5到10分鐘內放鬆,原本生病而拒絕用藥的貓,也因此願意接受獸醫的治療。

 

「靈氣」(Reiki) 一詞源於日本,意指宇宙能量,但與宗教無關,又稱為「日本氣功」。這種能量存在於宇宙之間,任何人都能透過適當途經應用,傳說在上一個人類文明(亞特蘭提斯文明)時,人類就擁有這種能力;但亞特蘭提斯滅亡時漸漸失傳,僅流傳於西藏,直到1922年被日本基督教教士臼井甕男發現,將其整理而開始對外傳授。

 d190705  

▲美國一名靈氣治療師,幫貓咪做靈氣治療。(圖/catster.com)


練習過瑜珈的人都知道,人體有七個脈輪,掌管情緒能量。若脈輪不活躍或過度活躍,累積太多情緒造成能量阻塞,則可能導致身心生病(可參考:何謂脈輪及如何影響心理屬性)。除了瑜珈可以幫助平衡脈輪能量之外,「靈氣治療」也是能幫助體內能量順暢的方式之一。

 

美國一名三階臼井靈氣治療師發現,靈氣治療不只可運用於人體上,對貓咪也有用。他表示貓咪其實也有脈輪,利用近距及遠距靈氣治療時,短時間5到10分鐘內、長的話大約1小時,貓咪會變得非常放鬆,甚至睡著。幾次之後,貓咪甚至會主動依偎在他身邊,讓他用雙手撫摸全身,將靈氣傳送到體內。


治療師表示,靈氣是非常溫和又安全的方式,不具有侵入性危險,能適用在各種體型、品種的貓身上,不具有年齡限制。他也提醒,「靈氣不能夠取代獸醫的治療,如果有嚴重或急性的傷病,還是要趕快送醫。但是靈氣能夠輔助,讓生病的貓復元過程更順利。」他的一位貓客戶,耳朵慢性感染,獸醫替牠開了藥膏,每次需要放置在耳內兩個星期,這隻貓非常不舒服,後來甚至抗拒被碰觸,不過就在接受靈氣治療後,平衡牠的體內能量、協助牠放鬆,終於願意接受藥膏治療。



原文網址: 靈氣也能幫助貓 治療師:5分鐘讓貓咪放鬆 | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20121104/122741.htm#ixzz2BMcawCMH


 

歡迎多認識靈氣,想減壓 放鬆...嗎?更歡迎來預約粉妮提供的
❤靈氣療癒服務喔
❤服務內容包括:: 諮商,療程設計,療程的彈性調整,生理與能量體的修復,整合,平衡 ,Grounding
透過靈氣能量 調整 修復生理 心理 能量場,放鬆情緒壓力
❤服務方式::遠距/現場
❤預約方式
0986390611
angel1219@gmail.com
療程不涉及醫療行為更不能替醫療行為,若有任何疾病請先行就醫
(粉妮可是很專業的靈氣療癒師喔^^ 經過常年學習,還有考試和超過52場的他療和自療練習.........)
---------------------------------------------------------
 

預約連絡方式

❤ angel1219@gmail.com
❤ 0986390611

---------------------------------------------------------

文章標籤

創作者介紹
創作者 Fannie粉妮 的頭像
Fannie粉妮

心靈密碼能量療癒工作坊

Fannie粉妮 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()